14 - 15 октября 2011 г.
Москва

ANDREAS VALENTIN. Германия. Доктор стоматологии, профессор.

Темы докладов:
1. «Конструктивные признаки протокола немедленной нагрузки - хирургические и функци ональные аспекты».
2. «Аугментация или Имплантация - основные показания».

В 1990 году закончил Американский государственный Университет Чикаго/ США, по специальности хирург-стоматолог. С 1986 г. частная стоматологическая практика в Мангейме. Специализация: имплантология, пародонтология. С 1997 г. выступает с лекциями в Германии и за рубежом, в основном в США, имеет около 40 научных публикаций. В 1998 году выпустил сборник FONSECA по челюстно-лицевой хирургии Университета в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. Приглашенный профессор Nippon стоматологического университета Токио и Ниигата, Япония. Председатель Izak (Межотраслевая Зубоврачебная рабочая группа. Германия) Повторная сертификация согласно EN ISO 9001:2008 промышленного германского стандарта № 910 503 9418.

MICHAEL J. TRALLS, Германия, Master of Dental Technology.

Тема доклада: «Функциональные и эстетические коронки из оксида циркония с опорой на имплантаты».

Родился в 1964 г. в Англии, г-н Траллс переехал в Германию в 1976 г., где в 1985 году получил профессиональное зуботехническое образование. После получения диплома Сертифицированного зубного техника сотрудничал с различными зуботехническими лабораториями и стоматологическими клиниками, приобретая как национальный, так и международный профессиональный опыт. В 2009 году в Дюссельдорфе получил премию «Лучший
Зубной техник Года». Его профессиональные интересы включают восстановление функции височно-нижнечелюстного сустава, полное восстановление зубного ряда коронками из оксида циркония и протезирование на имплантатах. В настоящее время работает Главным Зубным техником в Лаборатории в Мангейме, Германия.

KARL-PETER MESHKE, Карл-Петер Мешке, Германия. Доктор стоматологии.

Темы докладов: «Препарированные зубы или имплантаты, что дальше? Функция, эстетика, точность». Чаcть 1. Чаcть 2.

Специализация по пародонтологии в Цюрихе в университетской стоматологической клинике. Сотрудничество с профессором А. Мотчем, в Геттингене в университетской стоматологической клинике с профессором Фуром и профессором Зибертом, в Майнце в университетской стоматологической клинике. А также проходил курсы по гнатологии у А. Лауритцена, К. Паулсена, К.Е. Стюарта, П.К. Томаса, по эндодонтии - у Ф.С. Вайне и по пародонтологии – у Петралиса из США. Защитил диссертацию в университетской стоматологической клинике Берлинского университета. Провел более 200 курсов и лекций в Германии, Западной и Восточной Европе. Имеет многочисленные награды. Эксперт по протезированию и пародонтологии. Руководитель и преподаватель собственного учебного центра с 1975 года.

ЛОСЕВ ФЕДОР ФЕДОРОВИЧ. Доктор медицинских наук, профессор. Президент компании «МЕГАСТОМ», зав. кафедрой ортопедической стоматологии МОНИКИ, Главный стоматолог Медицинского центра Управления делами Президента РФ. Закончил ММСИ в 1983 г., имплантацией занимается с 1986 г.

Тема доклада: «Увеличение альвеолярной кости при отсутствии одного резца на верхней челюсти. Оценка факторов риска эстетических осложнений».

Профессором Лосевым установлено более 7500 имплантатов. Имеет уникальный опыт проведения операций костной пластики с применением направленной тканевой регенерации. Накоплен огромный опыт использования мембранной техники в дополнение к костной пластике, по возможностям системы имплантации SEMADOS, а также по другим аспектам имплантологического лечения. Автор более 50 научных исследований, публикаций и статей, посвященных костной пластике. Участник многочисленных отечественных и зарубежных симпозиумов, конгрессов, конференций.

ШАРИН АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ. Доктор медицинских наук, профессор кафедры ортопедической стоматологии МОНИКИ. Главный врач ООО «МЕГАСТОМ - ЦЕНТР», эксперт по системе имплантации SEMADOS.

Тема доклада: «Применение различных штифтовых конструкций с опорой на депульпированные зубы. Прогноз и отдаленные результаты».

Закончил ММСИ в 1983 году. Имплантацией занимается с 1987 года. Установил более 7000 коронок на имплантаты. Профессор Шарин имеет большой опыт работы с имплантационными системами, в том числе SEMADOS. Проводил симпозиумы более чем в 40 городах России. Автор более чем 50 статей и публикаций, посвященных имплантологии. Участник многочисленных международных симпозиумов и конгрессов.

ЖАРКОВ АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ. Кандидат медицинских наук. Заведующий хирургическим отделением ООО «МЕГАСТОМ - ЦЕНТР».

Тема доклада: «Вертикальное наращивание альвеолярного отростка. Условия успеха».

Закончил ММСИ в 1988 г. Занимается дентальной имплантацией с 1993 года. Работает в клинике МЕГАСТОМ с 2000 г. Установил более 5500 имплантатов. Специалист по костной пластике и направленной тканевой регенерации. Автор серии статей в «Российском вестнике дентальной имплантологии» по направленной костной регенерации. Неоднократно выступал с лекциями и научными докладами на симпозиумах, лекциях, конференциях. Консультант по имплантационной системе SEMADOS.

ЧУРИЛИН ПАВЕЛ ЭРАСТОВИЧ. Заведующий зуботехнической лабораторией клиники МЕГАСТОМ, зубной техник.

Тема доклада: «Практические рекомендации зубным техникам при изготовлении коронок с опорой на имплантаты, в области которых потерян объем мягких тканей».

Работает в зуботехнической лаборатории МЕГАСТОМ с 1994 г. В период работы изготовил около 6000 коронок на имплантаты. Проходил неоднократное обучение на фирмах DEGUSSA (Германия), BEGO (Германия), SAE (Германия), а также стажировался и работал в лаборатории Thomas Rink (Германия). Активный участник международных и российских симпозиумов по имплантологии. Автор статей в «Российском вестнике дентальной имплантологии» по протезированию на имплантатах SEMADOS.

СОСЕДКИН СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ - главный врач ООО «Центр Стоматологии «АСТРЕЯ» (г. Красноярск).

Тема доклада: «Особенности удаления зубов при планировании имплатации с использованием методики PRP (плазма, обогащенная тромбоцитами)».

В 1992 году окончил стоматологический факультет Красноярского государственного медицинского института. Проходил профессиональную подготовку по специальностям: ортопедическая стоматология, хирургическая стоматология, организация здравоохранения. С 2003 года работает с системой имплантации Semados (BEGO, Германия), проводя установку и протезирование на имплантатах. Обучался на курсах усовершенствования по имплантологической системе SEMADOS (BEGO, Германия) и посетил мастер-классы специалистов Медицинской Академии Дентальной Имплантации (МАДИ) в 2005, 2006, 2007, 2008 годах. Участник международных симпозиумов по дентальной имплантации (2005, 2006, 2007, 2009, 2010). Автор 3 научных статей по имплантологии, опубликованных в материалах Всероссийской научно-практической конференции «Сибирский стоматологический форум».

Вниманию зубных техников !

В рамках симпозиума будет проводиться мастер-класс MICHAEL J. TRALLS, Германия.
«Функциональные и эстетические коронки из оксида циркония с опорой на имплантаты».

XI Всероссийский чемпионат стоматологического мастерства по дентальной имплантологии

Российская Ассоциация Стоматологической Имплантологии проводит
XI Всероссийский Чемпионат стоматологического мастерства по дентальной имплантологии

Подведение итогов Чемпионата будет проведено в рамках VII Международного имплантологического симпозиума 14 - 15 октября 2011 г.

Тема конкурса: «От концепции (плана) до результата. Интересные / сложные комплексные случаи».

Для участия в конкурсе необходимо до 1 августа 2011 года представить конкурсной комиссии 1 клинический случай:

1.
- выписка из истории болезни,
- ОПТГ или КТ до лечения, в динамике и после лечения
- план лечения
- слайды до лечения, в динамике (если есть), после лечения, в динамике после лечения

2.
- наименование клиники, адрес, телефон, факс, e-mail, ФИО руководителя
- ФИО Хирурга, ортопеда, зубного техника

Работы на конкурс XI Всероссийского Чемпионата мастерства по дентальной имплантологии предоставляются на дисках в электронном виде по адресу:
123098, Москва, ул. Гамалеи, д. 15 кор. 1 или по e-mail: olesova@bk.ru

Президенту РАСтИ, д.м.н., проф. Олесовой Валентине Николаевне