Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Логотип Стоматологической Ассоциации России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство здравоохранения РФ

19 мая 2020 года

Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении рассмотрел Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Минздрава России, и сообщает следующее.

В соответствии с приказом Минздрава России от 14 апреля 2020 № 327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста», установлен мораторий на получение свидетельств об аккредитации специалистов (далее соответственно - приказ № 327н, мораторий).

Установленный мораторий позволяет лицам осуществлять медицинскую и (или) фармацевтическую деятельность на основании документов об образовании и квалификации без получения свидетельств об аккредитации специалистов или сертификатов специалиста (подпункт «а» пункта 1 приложения к приказу № 327н).

Одновременно с этим сообщаем, что после 1 января 2021 все лица, получившие медицинское и (или) фармацевтическое образование в 2020 году и не прошедшие аккредитацию специалиста, подлежат прохождению аккредитации специалиста по соответствующей специальности в порядке, предусмотренном Положением об аккредитации специалистов, утвержденным приказом Минздрава России от 2 июня 2016 № 334н.

Заместитель Директора Департамента
Р.А. Журавлев

 

Курлянчик А.А.
8 (495) 627-24-00, доб. 1672

наверх
Просмотров: 3920
© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2020
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование