Стоматологической Ассоциации России
Логотип Стоматологической Ассоциации России

Кто есть Кто в стоматологии

Авраамова Ольга Георгиевна

Доктор медицинских наук, руководитель отдела профилактики ФГБУ «ЦНИИС И ЧЛХ» МЗ РФ, Вице-президент Стоматологической Ассоциации России, директор ООО «Центр профилактической стоматологии».

Авраамова Ольга Георгиевна родилась в 1958г. в г.Симферополе.

С 1976 по 1979 – обучалась в Крымском медицинском институте, в 1982 г. окончила стоматологический факультет ММСИ им. Н.А.Семашко. С 1982 по 1984 г.г. обучалась в клинической ординатуре ЦНИИС МЗ СССР по специальности «терапевтическая стоматология».

В 1984 г. поступила в очную аспирантуру ЦНИИС в отдел терапевтической стоматологии. В 1991 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Организация и контроль использования ксилита в профилактике кариеса зубов» по специальности «Стоматология». С 1988 г. работала младшим научным сотрудником, с 1991 г. – старшим научным сотрудником отдела терапевтической стоматологии ЦНИИС.

С 1993 г. являлась старшим научным сотрудником отделения пародонтологии ЦНИИС. В 2005 году защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему «Использование фторидсодержащих зубных паст в системе профилактики основных стоматологических заболеваний у детей
(планирование и эффективность)» по специальности «Стоматология».

О.Г.Авраамова является высококвалифицированным и опытным специалистом в области организации и проведения программ профилактики стоматологических заболеваний, а также определения их эффективности. В 1994 г. под ее руководством была организована крупномасштабная долгосрочная Школьная образовательная Программа профилактики стоматологических заболеваний, которая на протяжении 12 лет была успешно внедрена в 123 городах России и в ней приняли участие более 7 млн. детей

О.Г.Авраамова владеет методами планирования научных профилактических программ, анализа и обобщения научной работы и подготовки материалов для их внедрения в практику, а также современными клинико-лабораторными методами диагностики, лечения и определения эффективности профилактических программ, средств и методов профилактики в стоматологии. Обладая высокими организаторскими способностями, имеет большой опыт управления крупными проектами и руководства большими объемами научно-практических работ. Ею подготовлено и опубликовано более 120 научных работ. Результаты научных исследований широко освещаются на научно-практических конференциях и научных форумах в России, странах СНГ и за рубежом.

Является членом Международной ассоциации стоматологических исследований (IADR), членом Европейской ассоциации общественного стоматологического здоровья,European Association of Dental Public Health (EADHP), награждена 2 медалями «Отличник стоматологии» I степени, орденом «За заслуги перед стоматологией» II степени СтАР.

В настоящее время научные интересы О.Г.Авраамовой посвящены проблемам организации, внедрения и контроля эффективности программ профилактики стоматологических заболеваний, вопросам диагностики и профилактики начальных форм кариеса, реорганизации школьной стоматологической службы.

Просмотров: 3804
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование