Стоматологической Ассоциации России
Логотип Стоматологической Ассоциации России

Кто есть Кто в стоматологии

Бычков Вячеслав Ильич

Бычков Вячеслав Ильич родился 28 июля 1958 года в деревне Полевые Хачики Моргаушского района Чувашской АССР.

В 1982 году закончил стоматологический факультет Казанского медицинского института им.С.В.Курашова по специальности «Стоматология».

С июля 1982 года по август 1983 года проходил интернатуру в Республиканской стоматологической поликлинике Минздрава ЧАССР. С августа 1983 года по май 1984 года был переведён на должность врача-стоматолога-ортопеда этой же поликлиники. С июня 1984 года по апрель 1986 года проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР в должности врача-стоматолога полевого медпункта военной части города Термез. С мая 1986 года по март 1998 года работал в должности врача-стоматолога-ортопеда Республиканской стоматологической поликлиники. С марта 1998 года по декабрь 2006 работал главным врачом МУЗ «Новочебоксарская стоматологическая поликлиника». С декабря 2006 года по настоящее время–главный врач автономного учреждения Чувашской Республики «Республиканская стоматологическая поликлиника» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.

Бычков В.И. активно занимается обновлением и укреплением материально-технической базы поликлиники. Диагностическая база поликлиники усилена новыми рентгеновскими аппаратами, уникальность которых заключается в возможности панорамной и цефалометрической съёмки. В конце 2009 г. открылся физиотерапевтический кабинет, соответствующий современным требованиям. Закуплено 8 новых современных физиоаппаратов (для УВЧ, СМВ-терапии, аппарат для местной дарсонвализации, гальванизации, электрофореза, низкочастотной физиотерапии и т.п.), приобретен уникальный аппарат «Матрикс» для комбинированной и сочетанной лазерной терапии. Ко Дню защиты детей в 2009 г. открыто отделение детской стоматологии и ортодонтии, где установлено современное оборудование, открылся кабинет профилактики и гигиены полости рта. В холле отделения создан «детский уголок», где дети проходят адаптацию и снижают напряжение перед приёмом.

За период работы в должности главного врача АУ Чувашии «Республиканская стоматологическая поликлиника» Минздравсоцразвития Чувашии Бычковым В.И. внедрены передовые технологии диагностики, лечения и профилактики стоматологических заболеваний, введены эффективные методы стимулирования интенсификации труда с последующим высоким уровнем оплаты труда работников учреждения.

Бычков В.И. является главным внештатным специалистом стоматологом Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики. Под его руководством разработаны и внедрены в практику территориальные стандарты медицинской помощи больным с болезнями полости рта, слюнных желёз и челюстей, утвержденные приказом Минздравсоцразвития Чувашии от 31.07.2007г. № 515 «Об утверждении территориальных стандартов стоматологической медицинской помощи».

С октября 2005 года по сентябрь 2007 года Бычков В.И. прошел профессиональную переподготовку в ГОУ ВПО «Академия народного хозяйства при Правительстве РФ» по программе «Менеджмент в здравоохранении»

С 2011 года – ассистент кафедры стоматологии АУ Чувашии «Институт усовершенствования врачей». Занимается подготовкой молодых специалистов, выступает с докладами на врачебных конференциях, Ассоциациях стоматологов.

В 2011 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Научное обоснование региональных критериев контроля объемов и видов стоматологической помощи, предоставляемой населению по программе обязательного медицинского страхования в Республике Чувашия»

Имеет высшие квалификационные категории по специальностям «Стоматология ортопедическая» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Бычков В.И. –автор и соавтор более 17 печатных работ, опубликованных в ведущих рецензируемых журналах.

В 2003 году Бычкову В.И. присвоено Почетное звание «Заслуженный врач Чувашской Республики». В 2008 году его заслуги отмечены Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Просмотров: 2076
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование