Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Логотип Стоматологической Ассоциации России

«Утверждено»
Советом Ассоциации общественных объединений
«Стоматологическая ассоциация России»
от 24 апреля 2018 года, г. Москва
(основание: п. 19.1 Постановления № 19)

ПОЛОЖЕНИЕ
Об официальном реестре Лекторского Состава
Стоматологической Ассоциации России
с присвоением статуса «Лектор СтАР»

В рамках пилотного проекта в соответствии с приказом Минздрава России № 837 от 11 ноября 2013 г. началась реализация модели непрерывного медицинского образования (НМО) для врачей - терапевтов участковых, педиатров, врачей общей врачебной практики (семейных врачей) - с использованием системы зачетных образовательных кредитов. Это позволило отработать инновационные подходы в российском профессиональном образовании и гармонизировать его с международным опытом.

Приказом №328 МЗ РФ от «9 июня 2015 года» определено, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, в рамках реализации модели разрабатывают дополнительные профессиональные программы повышения квалификации по специальностям медицинского образования с участием медицинских профессиональных некоммерческих организаций.

С целью повышения уровня образовательных мероприятий и проведения их соответствии с самыми высокими образовательными стандартами, СтАР создает официальный реестр Лекторского Состава Стоматологической Ассоциации России с присвоением статуса «Лектор СтАР» (для организации конгрессной деятельности, ДПО, НМО и пр.).

Состав формируется по восьми стоматологическим специальностям: стоматология общей практики (стоматология), детская стоматология, стоматология хирургическая, стоматология ортопедическая, стоматология терапевтическая, ортодонтия, челюстно-лицевая хирургия, организация здравоохранения и общественное здоровье и будет опубликован на официальном сайте СтАР (e-Stomatology.ru).

Выдвижение кандидатов в официальный реестр Лекторского Состава СтАР осуществляется Региональными Общественными Объединениями (РОО) - членами СтАР, секциями и ассоциациями, учрежденными СтАР и медицинскими организациями, обладающими статусом Инновационного Центра СтАР. При выдвижении кандидатов учитывается членство в Региональных Общественных Объединений – членах СтАР и опыт лекторской и (или) педагогической деятельности.

Лицо, включенное в Лекторский Состав СтАР, имеет право указывать данный статус в своей профессиональной активности в России и за рубежом только в период легитимности конкретного лекторского Состава, утвержденного Советом СтАР. После выхода из Лекторского Состава СтАР физического лица, публичные ссылки на бывшее членство в Лекторском Составе СтАР самим физическим лицом либо третьими лицами запрещены, кроме лиц, которые были утверждены Советом СтАР членом Лекторского Состава СтАР десять и более раз. Таким лицам может быть присвоен статус Почетный лектор СтАР. Положение о статусе Почетный лектор СтАР утверждается отдельным Положением Совета СтАР.

Председателем Лекторского Состава СтАР является действующий Президент СтАР.

Ответственным секретарем Лекторского Состава СтАР является лицо, занимающее должность заместителя Исполнительного директора СтАР по образованию.

Реестр Лекторского Состава СтАР утверждается Советом СтАР на период до 1 мая 2019 г.

Изменения в реестр Лекторского Состава СтАР в пределах двадцати процентов от численного состава вправе вноситься решением Правления СтАР.

 

Ответственный секретарь СтАР
Опарко А.А.

наверх
Просмотров: 727
© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2021
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование