Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Логотип Стоматологической Ассоциации России

Стоматологической Ассоциацией России

 

Исх. № 51/20-С от 08.04.2020

Председателю Правительства РФ
М.В. Мишустину

Уважаемый Михаил Владимирович!

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики 27.03.2020 г. утвердила перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, куда были включены все отрасти в отношении которых были приняты решения о временном приостановлении деятельности за исключением стоматологической отрасли.

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 434 утвержден перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в который стоматологическая отрасль также не была включена.

Несмотря на возможность стоматологических организаций оказывать медицинскую помощь гражданам в экстренной и неотложной форме произошло снижение посещаемости (ввиду введенных ограничительных мер и установления режима обязательной самоизоляции для всех граждан), что в совокупности привело к снижению валовой выручки на 95%. Ряд медицинских организаций оказались на грани банкротства, не могут выполнять обязательства перед контрагентами, партнерами, работниками и пациентами.

В отрасли занято 250 000 сотрудников. Отсутствие помощи со стороны государства стоматологическим организациям в условиях приостановления деятельности, а также в условиях экономического кризиса в стране, приведет к их закрытию (порядка 90%) и увольнению сотрудников (нельзя забывать о лицах находящиеся на их иждивении), и все это окажет влияние, прежде всего, на стоматологическое здоровье населения в целом.

В своем обращении Президент Российской Федерации 08.04.2020 г. подчеркнул важную роль медицинских работников и одной из первоочередных задач обозначил необходимость сохранения рабочих мест и заработной платы граждан.

Уважаемый Михаил Владимирович, просим Вас включить деятельность в области здравоохранения (ОКВЭД 86 и включенные в него подклассы) в список отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания — первоочередной адресной поддержки.

 

С уважением,
Президент СтАР
Трунин Д.А.

наверх
Просмотров: 2359
© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2020
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование