Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) Официальный сайт
Стоматологической Ассоциации России
Логотип Стоматологической Ассоциации России


Министерство экономического развития РФ
(Минэкономразвития России)

 

Президенту Ассоциации общественных объединений
«Стоматологическая ассоциация России»
Д.А. Трунину
director-star@mail.ru

Копия: Минфин России

 

02 июля 2020 ОГ-ДОЗ-17776

О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономической обстановки

На письмо Аппарата Правительства РФ
от 1 июня 2020 г. № П12-31396

 

Уважаемый Дмитрий Александрович!

Департамент макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития России рассмотрел Ваши предложения по вопросу государственной поддержки в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции и сообщает.

В условиях распространения на территории РФ новой коронавирусной инфекции первоочередными задачами Правительства РФ стали принятие и реализация мер, направленных на сглаживание пика заболеваемости за счет мер по самоизоляции, социального дистанцирования, максимального перехода на удаленную работу и обучение, прекращения или ограничения работы значительной части предприятий и организаций.

В целях поддержки бизнеса и населения в период ограничений Правительством РФ принят и реализуется комплекс мер, прежде всего направленных на поддержание доходов населения, а также снижение издержек бизнеса в целях высвобождения средств на выплату заработной платы и сохранения рабочих мест, включая:

  • план первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (от 17 марта 2020 г. № 2182п-П13);
  • план дополнительных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (протокол заседания Правительства РФ от 16 апреля 2020 г. № 13);
  • перечень поручений Правительства РФ о выполнении решений, принятых 11 мая 2020 г. на совещании у Президента РФ Путина В.В. по вопросу «О санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны» (от 12 мая 2020 г. № АБ-П13-4718кв).

Указанный комплекс мер включает, в том числе, мероприятия по поддержке бизнеса - отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, малого и среднего предпринимательства, системообразующих предприятий.

В этих целях Правительством РФ определены отрасли российской экономики, в наибольшей степени пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»), включающий, в том числе, стоматологическую деятельность.

Указанный перечень при необходимости расширяется на основании мониторинга ситуации и работы с предпринимательским сообществом. В то же время отмечаем, что решение о дополнении (расширении) Перечня принимается Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Минэкономразвития России совместно с заинтересованными органами исполнительной власти в свою очередь формирует предложения для рассмотрения на заседаниях Правительственной комиссии.

В связи с изложенным по вопросу о дополнении Перечня указанными Вами видами деятельности полагаем целесообразным обратиться в Минздрав России как федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

По вопросу об изменении правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409 сообщаем, что разработчиком постановления Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 570 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409» является Минфин России.

В связи с этим направляем Ваше обращение в Министерство финансов РФ для ответа в соответствии с компетенцией.

Также отмечаем, что во исполнение поручений Правительства РФ Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, разрабатываются дополнительные меры по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, при подготовке которых рассматриваются все поступившие обращения ведомств, субъектов РФ, бизнес-ассоциаций и организаций.

 

Заместитель директора Департамента макроэкономического анализа и прогнозирования
Д.А. Тюпышев

 

И.С. Бобрышев
Департамент макроэкономического анализа и прогнозирования
8 (495) 870-29-21 (Вн. 10604)

 


 

Аппарат Правительства РФ

01 июня 2020 года
№ П12-31396

Минэкономразвития России

Минздрав России

Федеральный фонд ОМС

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направляем поступившее в Аппарат Правительства РФ обращение.

Просим рассмотреть и о результатах сообщить заявителю.

Приложение: вх. 2-81607 от 27 мая 2020 г. на 6 л.

 

Заместитель директора Департамента здравоохранения и социального развития Правительства РФ
Е.Скачкова

 


 

Администрация Президента РФ

Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций

21 мая 2020 г.
№ А26-02-53417831-СО1

Правительство РФ

 

На имя Президента РФ поступило обращение Трунина Д.А. (адрес: director-star@mail.ru) по вопросу: «0001.0002.0023:0061 Деятельность Правительства РФ. Принимаемые решения» (просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав (311), право граждан РФ участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей) в форме электронного документа, зарегистрированное 21.05.2020 г. за № 53417В.

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» направляем на рассмотрение обращение в электронном виде для ответа Трунину Д.А.

Учитывая изложенное, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» просим обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения с разъяснением автору обращения в доступной форме возможности либо невозможности (с указанием причин и правового обоснования) решения поставленного в обращении вопроса.

 

Заместитель начальника Управления
А.Филаткин

 

Ковалевская ТВ.
(495) 606-35-41

 


 

Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций

Обращение № 534178 от 21.05.2020

Куда поступило: в Администрацию Президента РФ Адресат: Президент РФ Социальное положение: не установлено E-mail: director-star@maiI.ru Автор: Трунин Дмитрий Александрович Страна: Российская Федерация Регион:

Телефон: +7-495-108-02-44

Текст обращения:

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Ассоциация общественных объединений "Стоматологическая ассоциация России", выступая от лица всего стоматологического сообщества РФ, просит Вас рассматреть наше обращение (прикрепленный файл) о необходимых мерах поддержки стоматологической отрасли России. Не смотря на то, что стоматологическая отрасль попала в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, сохраняется ряд проблем, требующих обязательного решения. В частности без какой либо поддержки остались бюджетные стоматологические поликлиники и стоматологические клиники, основной код ОКВЭД которых отличается от указанного в Постановлении Правительства РФ. Кроме того, ряд мер поддержки (отсрочка по уплате страховых взносов), изначально анонсированных для нашей отрасли, позднее был ограничен Постановлением Правительства № 570 от 24 апреля 2020 г.

Просим Вас рассмотреть наши предложения и по возможности оказать содействие в разрешении обозначенных нами проблем стоматологической отрасли.




[20.05.20] Обращение к Президенту РФ Президента СтАР Трунина Д.А. от 20 марта 2020 года «О принятии мер поддержки в отношении стоматологической отрасли»

[20.05.20] Обращение к Председателю Правительства РФ Президента СтАР Трунина Д.А. от 20 марта 2020 года «О принятии мер поддержки в отношении стоматологической отрасли»

наверх
Просмотров: 650
© E-Stomatology, Все права защищены 2001 - 2020
Информация на этом сайте предназначена для профессионалов: врачей, ассистентов, зубных техников, гигиенистов Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс-цитирование